5 ene. 2013

COOKCINANDO CANAPÉS RÁPIDOS

Para estas fiestas hicimos una comida en casa y preparamos tres tipos de canapés y ahora me gustaría compartirlos ya que, aunque los conoce mucha gente y no son muy innovadores, son fáciles de hacer y están buenos.

CANAPÉS DE SALMÓN

Ingredientes

- Tostadas largas crujientes (pueden ser integrales)
- Salmón ahumado
- Philadelphia (usamos light)
- Medio pepino

Se corta el pepino a rodajas finas. Se untan las tostadas con philadelphia. Se añade una rodaja de pepino encima de cada tostada y encima de esta, un trozo fino de salmón.



Es una receta que conoce mucha gente pero normalmente no se le pone pepino. Este ingrediente la verdad es que le da un toque muy bueno y fresco.

CANAPÉS DE GAMBAS

Ingredientes

- Tartaletas de galleta (no hojaldradas)
- Gambas cocidas grandes
- Pepinillos en vinagre
- Lechuga ice
- Piña en almíbar a trozos
- Mayonesa y ketchup para hacer salsa rosa



Picamos la lechuga ice pequeña y preparamos en un vaso la salsa rosa mezclando mayonesa con ketchup. Cuanta más cantidad de ketchup pongáis, más fuerte sale la salsa.

En un bol mezclamos la lechuga, las gambas cortadas a trozos pequeños, los pepinillos picados también y la piña y le añadimos la salsa rosa de manera que quede una mezcla con la que llenaremos las tartaletas. Para decorar ponemos media gamba encima tal y como muestra la fotografía.



CANAPÉS DE CANGREJO

Ingredientes

- Surimi
- Tartaletas hojaldradas
- Mayonesa y ketchup para hacer ls salsa rosa.
- Piña en almíbar.
- Palmito

Encontré tiras de surimi ya cortadas que después piqué pero sino se pueden usar los palitos de surimi de toda la vida. Mezclamos el surimi con la salsa rosa y rellenamos las tartaletas con la mezcla. Encima colocamos o bien un trozo de piña,o bien una rodaja de Palmito. Para terminar ponemos una punta de ketchup.



CANAPÉS DE HUEVO Y SOBRASADA

Ingredientes

- Huevos de codorniz
- Tostadas largas o pan de molde especial para poner ingredientes encima
- Sobrasada para untar



Freímos los huevos de codorniz. untamos las tostadas o el pan de molde con la sobrasada y ponemos encima los huevos fritos. Ponemos un poco de sal por encima o alguna especie si se desea (tipo orégano). Tiene que comerse caliente, así que deben ser los últimos canapés que hagáis.


Espero que os gusten y los probéis. Si conocéis otros canapés caseros encantada de que me inspiréis!!

5 comentarios:

  1. Jo hace mucho que no pruebo el de huevitos de codorniz ^^ q rico estaba :)''''''

    ResponderEliminar
  2. Pues prueba a hacer los otros. los puedes hacer siempre que venga gente a casa.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene todo!!!!
    Sobretodo los ultimos!! :O

    ResponderEliminar
  4. Ñam ñam que hambreeee...que pena que no pueda traspasar la pantalla...ajjaja soy la chica a la que distéis unas entradas en Creativa..has visto que rapidez??te acabo de mandar un mail

    ResponderEliminar
  5. Pues si Catwoman, la verdad es que has sido rápida, jeje. Muchas gracias por visitar el blog.

    ResponderEliminar